MELANZANE RIPIENE

melanzane ripiene

Ingredienti: (4 persone)
– 4 melanzane grosse
– 2 mozzarelle
– 2 etti di prosciutto cotto
– salsa di pomodoro
– 10 foglie di basilico
– 2 uova
– pangrattato
– formaggio grattugiato 

Preparazione:
Lavate la melanzana
e privatela dell’estremità.
Tagliatela a fettine,
per il lato lungo.
Nel lavabo posizionate
lo scolapasta e componete
uno strato di melanzane
e su ognuna mettete un
pizzico di sale grosso.
Fate più strati
di melanzane e sale.
Preparate una pentola
riempita d’acqua ed adagiatela
sopra l’ultimo strato di melanzane.
Togliete la pentola e
prendete qualche melanzana
per strizzarla, per togliere
l’acqua in eccesso.
Asciugatele bene su di un canovaccio.
Friggere tutte le fettine
di melanzane in olio ben caldo.
Appoggiatele su carta assorbente
per togliere l’olio in eccesso.
Tagliate le mozzarelle
in tante fettine sottili,
tritate grossolanamente
le foglie di basilico.
Sbattete le uova in
un piatto ed in un altro
mettete il pan grattato.
Prendete 2 fettine di melanzane,
mettetele vicine e sopra
disponete 1 fettina di prosciutto
(come formare un libro).
Dovete riempire solo 1 fettina
di melanzana con 1-2
fettine di mozzarella
(in base alla lunghezza della
fettina di melanzana),
1 cucchiaino di salsa,
un po’ di basilico e
chiudete “il libro”.
Continuate fino ad esaurire
le fettine di melanzane.
Impanate ogni melanzana ripiena
passandole prima nell’uovo
e poi nel pangrattato.
Friggete in olio caldo
tutte le melanzane ripiene
fino a che saranno dorate
su entrambe le parti.
Appoggiatele su carta assorbente
per togliere l’olio in eccesso.
Servitele calde con sopra
una spolverata di
formaggio grattugiato.

Fonte: divertirsimangiando 

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