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CROSTATA DI RICOTTA

crostata di ricotta

Ingredienti: (teglia 30-35 cm di diametro)
per la crema:
– 7 etti di ricotta vaccina
– 2 tuorli
– 1 limone
– 3 cucchiai di zucchero

per la pasta:
– 3 etti e ½ di farina 00
– 1 bustina di lievito
– 75 g di burro liquefatto
– 1 etto di zucchero
– 2 uova + 1 tuorlo per la decorazione 

Preparazione:
Mettiamo la ricotta
in una terrina insieme con i due tuorli,
lo zucchero e la scorza grattugiata
più il succo del limone
e amalgamiamo bene con una forchetta.
Versiamo la farina sulla spianatoia,
facciamo un pozzetto al centro
nel quale versiamo il burro
precedentemente liquefatto e
a temperatura ambiente,
le 2 uova e lo zucchero.
Spargiamo il lievito sulla farina
in modo uniforme.
Lavoriamo il tutto con le mani
per una decina di minuti
fino a formare un bel panetto sodo.
Mettiamone da parte meno di un terzo
che useremo per le striscioline.
Stendiamo la pasta con il mattarello
formando un disco alto circa 1 centimetro.
Disponiamo in una teglia
precedentemente imburrata e infarinata
da 30-35 cm di diametro.
Livelliamo sopra la pasta
la crema di ricotta.
Formiamo le striscioline
aiutandoci con una rotella
e disponiamole sopra la torta
formando un reticolo.
Spennelliamole con un tuorlo d’uovo sbattuto
e poi inforniamo alla temperatura di
200°per 50 minuti,
abbassando alla temperatura di 180°
dopo una decina di minuti.

Fonte: cucina-green 

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