PASTA ALL’AMATRICIANA

pasta amatriciana

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di spaghetti o bucatini
– 120 gr. di guanciale di maiale
– 400 gr. di pomodori pelati
– 5 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
– ½ cipolla
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– peperoncino q.b
– sale q.b.

Preparazione:
Versate l’olio in una padella,
aggiungete il guanciale
tagliato a dadini
e soffriggetelo a fuoco alto.
Una volta diventato dorato,
togliete il guanciale dal fuoco
e conservatelo al caldo.
Ora mettete nel tegame
la cipolla tritata e il peperoncino,
aggiungendo poi i pomodori e il sale
e fate cuocere il tutto
per 10 minuti.
Unite quindi il guanciale.
A parte
fate cuocere la pasta
e scolatela quando è ancora al dente,
servitela quindi
in un piatto da servizio riscaldato
condendo il tutto
con la salsa calda
e con il pecorino.

Fonte: gustissimo

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