POLPETTE DI MELANZANE

polpette di melanzane
Ingredienti: (4 persone)
– 2 melanzane
– 1 uovo
– 1 spicchio d’aglio
– pangrattato (per l’impanatura)
– 3 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
– 60 g di pecorino grattugiato
– prezzemolo tritato
– olio extra vergine
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettere in forno le melanzane
avvolte nella carta stagnola
e farle cuocere a 180° per 30 min circa.
Una volta cotte,
togliere parte della pelle
e lasciarle a colare
in un colapasta con un peso sopra.
Create poi un impasto
unendo alle melanzane l’uovo,
lo spicchio d’aglio tritato,
il pangrattato, il pecorino grattugiato,
il prezzemolo e 1 pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene l’impasto
e formatene tante polpettine rotonde,
passatele nel pangrattato
e poi friggetele.
Asciugare l’olio in eccesso
su carta assorbente.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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