COUS COUS BASILICO E POMODORO

couscous basilico e pomodoro

 

Ingredienti:
– 200 g di cous cous di grano duro medio (a cottura rapida)
– 2 bicchieri di brodo vegetale
– 1 spicchio d’aglio
– 2 mazzi di basilico (circa 30 foglie)
– 3 pomodori insalatari
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe nero q.b. 

Preparazione:

In una padella,
possibilmente antiaderente,
mettete a tostare il cous cous
con 5 foglie di basilico
ed uno spicchio d’aglio
tagliato a metà e privato dell’anima.
Quando la semola avrà raggiunto
un colore dorato e il basilico
e l’aglio avranno spigionato
tutto il loro profumo,
aggiungete i 2 bicchieri di brodo
portato a bollore.
Coprite con un coperchio
e lasciate riposare per 5 minuti
a fuoco spento.
Nell’attesa,
pestate al mortaio o frullate (a voi la scelta)
il basilico con l’olio d’oliva
sino a che il composto diventi cremoso.
Tagliate i pomodori
ottenendo una dadolata
non troppo grande (printanière).
Con l’aiuto di una forchetta,
sgranate la semola
che nel frattempo sarà gonfiata,
salate, aggiungete il composto di basilico,
metà del pomodoro
e fate amalgamare ben bene il tutto.
Servite con l’altra parte del pomodoro,
un ciuffetto di basilico fresco,
del pepe nero appena macinato
ed un filo d’olio d’oliva.

Fonte: giallatraifornelli 

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