CHEESECAKE ALLA FRUTTA SENZA COTTURA (BIMBY)

cheesecake alla frutta senza cottura bimby

Ingredienti:
– 250 g biscotti secchi (Oro Saiwa, Digestive)
– 150 g burro
– 500 g mascarpone o altro formaggio fresco
– ½ barattolo latte condensato
– 1 o 2 cucchiai zucchero a velo
– 1 limone (succo e buccia)
– 3 fogli gelatina
– 50 ml latte
– frutta di stagione (fragole, mirtilli, pesca) 

Preparazione:
Tritare i biscotti,
ridurli in polvere
ed amalgamarli al burro fuso.
Questo passaggio è possibile
farlo con il Bimby
tritando i biscotti a
Velocità 5 per circa 6 secondi
e 2 secondi a Velocità Turbo.
Aggiungere il burro tolto da frigo,
ma a pezzettini ed
amalgamarlo per 15 sec. a Vel. 6.
Versare il composto in una teglia
dal diametro di 20 cm,
possibilmente con il cerchio apribile,
con il fondo rivestito
con carta forno.
Distribuire il composto di biscotti
e pressarlo con un cucchiaio
per avere una base liscia e compatta.
Mettere la teglia in congelatore
e preparare la crema.
Mettere in una scodella
la gelatina a bagno
con acqua fredda.
Amalgamare con le fruste,
a bassa velocità il mascarpone
con il latte condensato
ed un cucchiaio di zucchero a velo.
Anche questo passaggio
è possibile farli con il Bimby,
per cui senza lavarlo
dopo aver tolto i biscotti tritati,
inserire il mascarpone
con il latte condensato
e lo zucchero a velo
ed mescolare a Velocità 5
per circa 30 secondi.
Aggiungere il succo del limone filtrato
e la buccia del limone grattugiata.
Sciogliere la gelatina
che nel frattempo si sarà ammorbidita,
nel latte tiepido
ed aggiungerla alla crema.
Mescolare il tutto
e versare sulla base di biscotti.
Coprire con la pellicola trasparente
e mettere la cheese cake in frigo,
per circa 4 ore almeno.
L’ideale è prepararla il giorno prima
Togliere dallo stampo
e trasferire il dolce
su un piatto di portata,
decorare con la frutta
che si ha a disposizione
e spolverare con lo zucchero a velo
prima di servire.

Fonte: pastaenonsolo 

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