LINGUINE CON POMODORI SECCHI MANDORLE E SCORZA DI LIMONE

linguine con pomodori secchi mandorle e scorza di limone

Ingredienti: (2 persone)
– 200 g di linguine
– 10 pomodorini secchi siciliani
– 50 g di mandorle spellate
– il succo e la scorza di un limone
– una presa di origano
– 3 cucchiai colmi di pangrattato
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettete in ammollo i pomodori secchi per circa 20 minuti,
cambiando un paio di volte l’acqua (tiepida)
per far perdere la salinità eccessiva.
Sminuzzate a coltello le mandorle
(lasciandone una manciata a parte a lamelle, e tostate)
poi le unite al pangrattato, sale, pepe ed un filo d’olio.
Fate tostare per bene, poi togliete dal fuoco
ed aggiungete la scorza di limone, l’origano ed il prezzemolo.
Mettete da parte il composto
e nello stesso padellino versate un filo d’olio,
il succo di limone ed i pomodori, creando una salsetta.
Cuocete la pasta, scolatela con un po’ dell’acqua di cottura
e saltatela con la salsina di olio e limone.
Poi spolverizzate con parte del composto di pane
e mandorle ed impiattate, spolverizzando in superficie
ancora qualche briciola di composto e le mandorle a lamelle
precedentemente tostate.

Fonte: fragolelimone

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