FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON RISO E SPECK

fiori di zucca ripieni con riso e speck

 

Ingredienti: (4 persone)
– 160 g di riso
– 16 fiori di zucca
– 100 g di speck
– 1 bustina di zafferano
– 280 g di brodo vegetale
– olio evo
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavare i fiori di zucca
accuratamente in acqua corrente
e asciugarli con un panno.
Mettere sul fuoco
una casseruola con il brodo.
A parte in una casseruola
mettere un filo d’olio
e lo speck tagliato a striscioline,
aggiungere il riso
e farlo tostare fino a che
non diventa trasparente.
Mescolare e man mano che si cuoce
aggiungere con un mestolo
il brodo caldo.
Quando sarà al dente
(come indicato sulla confezione)
lasciare intiepidire
e con l’aiuto di un cucchiaino
riempire i fiori di zucca
e richiuderli a caramella.
Sistemare i fagotti su una teglia
ricoperta da carta da forno,
irrorarli con un filo d’olio,
cospargerli con un po’ di pepe
e cuocere a 180° per 10 minuti.

Fonte: initalyfood 

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