ARISTA DI MAIALE ALLA FIORENTINA

arista di maiale alla fiorentina

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di arista o lombata di maiale
– 3 spicchi d’aglio
– 2 rametti di rosmarino
– 1 cucchiaino di fior di finocchio
– 1 bicchiere di vino rosso
– olio extravergine di oliva
– alloro
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciate l’aglio
e pulite il rosmarino
con un panno umido,
poi ricavatene gli aghi.
Tritate con la mezza luna
aglio e rosmarino,
aggiungete un cucchiaino di sale
e ½ di pepe, ½ cucchiaino di 
fior di finocchio e conditeci l’arista
avvolgendo la superficie
con questo trito.
Mettete l’arista così condita
in un tegame dalle sponde alte
e fatela rosolare a fuoco vivace,
in 6-7 cucchiai di olio,
da ogni sua parte.
Quando avrà assunto
un bel colore nocciola,
sfumate con un bicchiere di vino rosso
coprite con un coperchio
e lasciate cuocere a fiamma dolce
per circa un’ora e ½.
Spegnete e lasciate che perda il fumo
poi si puo’ tagliare l’arista e servirla.
L’arrosto di maiale
si puo’ servire
accompagnato da patate arrosto
o da erbe tipo rape o bietole
ripassate in padella con l’aglio.

Fonte: beatitudiniculinarie 

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