TRIGLIE GRATINATE AL FORNO

triglie gratinate al forno

 

Ingredienti: (4 persone)
– 16 triglie fresche
– 100 gr pangrattato
– 1 cucchiaino origano
– 1 rametto rosmarino
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– olio evo q.b.
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
Cominciate con la pulizia delle triglie.
Sciacquate le triglie
sotto acqua corrente,
poi prendete un coltellino affilato
incidete la pancia estraendo le interiora
e risciacquarle per bene all’interno
in modo da eliminare qualsiasi residuo.
Con le forbici tagliate le pinne
sul dorso e quelle laterali.
In un piatto
mescolate il pangrattato con
origano, rosmarino, sale
e prezzemolo tritato.
In un altro piatto versare un po’ di olio.
Passare le triglie prima nell’olio
e poi nel pangrattato
da entrambi i lati.
Sistemate le triglie
in una placca ricoperta da carta forno,
ricopritele con un altro po’ di composto,
adagiandolo con le mani.
Irrorate le triglie
con un filo d’olio
ed infornate a 180 gradi per 15 minuti
e poi ancora 5 minuti
a modalità grill.
Sfornatele e servitele calde.

Fonte: lovecooking 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company