SUGO STINCO FINOCCHIETTO MIRTO E LIMONE

sugo stinco finocchietto mirto e limone

Ingredienti: (4 persone)
– 1 piccolo stinco di maiale (500/600 g)
– 2 spicchi d’aglio
– 100 ml di mirto
brodo vegetale o di carne q.b.
– 1 mazzolino di finocchietto selvatico
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 20 g di pinoli tostati
– olio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tamponate lo stinco
con carta da cucina
e massaggiatelo con sale e pepe.
In una casseruola
scaldate abbondante olio e
fateci rosolare la carne
da ogni lato finché
non sarà ben dorata.
Sfumate con metà del mirto,
abbassate la fiamma ed
aggiungete i gambi del
finocchietto tritati
grossolanamente e gli
spicchi d’aglio schiacciati.
A questo punto
unite il resto del mirto
ed 1 bicchiere di brodo caldo
e cominciate la cottura.
Dovrà cuocere lentamente
per circa 2 ore e ½/3 ore,
finché la carne non
verrà via dall’osso.
Se necessario aggiungete
altro brodo caldo in cottura
per allungare il fondo.
Quando sarà cotto sfilacciatelo
con una forchetta ed
eliminate le ossa.
Rimettete la carne nella casseruola,
unite le foglie fresche
di finocchietto tritate,
i pinoli e la scorza di limone
e riportate a bollore.
Cuocete per altri 10 minuti e
finite con un giro di olio
a crudo e una generosa
macinata di pepe nero.
Usate il sugo di stinco al
finocchietto, mirto e limone,
per condire la pasta, il risotto
o la polenta a piacere.
Gustate con un buon calice di vino.

Fonte: ilgattoghiotto 

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