COMPOSTA PICCANTE AI PEPERONI ROSSI

composta piccante ai peperoni rossi

Ingredienti: (4 vasetti da 250 gr)
– Kg. 1 di peperoni rossi
– gr. 250 di peperoncini piccanti
(vanno bene sia quelli appuntiti che i tondeggianti)
– gr. 600 di zucchero
– ml. 70 di vino rosso
– 1 cucchiaino di sale 

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni,
togliete il picciolo
e tagliateli a metà
nel senso della lunghezza
per eliminare i filamenti
bianchi interni ed i semi.
Tagliateli a pezzetti e
procedete allo stesso modo
con i peperoncini.
Mettete il tutto in una casseruola,
aggiungete lo zucchero,
il sale ed il vino
e cuocete a fuoco molto basso.
Coprite la pentola con un coperchio,
lasciate un piccolo
sfiato per il vapore
e fate cuocere per circa un’ora,
mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario,
spegnete il fuoco e
passate il tutto al passaverdura,
cercando di far fuoriuscire
più polpa il possibile.
Rimettete il composto ottenuto
sul fuoco basso e fate cuocere
per un’altra mezz’ora,
sempre continuando a mescolare
(eventualmente schiumate se
durante la cottura dovesse
formarsi la patina bianca
in superficie)
Trascorsa la mezz’ora,
se non vi sembra ancora
abbastanza compatta,
prolungate ancora un po’ la cottura.
Spegnete e invasate subito nei
vasetti precedentemente sterilizzati,
poi chiudete con i tappi
e rovesciateli per farli raffreddare.
Mettete i vasetti ormai freddi
in una pentola, completamente
coperti con dell’acqua fredda
e farli bollire per almeno 15 minuti
per la sterilizzazione.

Fonte: laforchettairriverente 

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