BISCOTTI AL FIORE DI THUN

biscotti a fiore thun

 

Ingredienti:
– 370 gr di farina 00 bio
– 1 uovo bio
– 200 gr di burro
– 2 cucchiaini di lievito
– semi di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiai colmi di cacao amaro
– 100 gr di zucchero a velo 

Preparazione:
Nella planetaria
lavorare il burro con lo zucchero,
aggiungere l’uovo, la vaniglia,
la farina miscelata con il lievito.
Dividere in 2 panetti
ed ad una metà
aggiungere il cacao amaro.
Per fare i biscottini
creare dapprima il bottone del fiore
formando una piccola pallina
che andremo a schiacciare leggermente,
poi i petali dell’altro colore
sempre formando piccole palline
che premeremo leggermente
con il polpastrello.
Dovranno venirvi 6 petali.
Una volta fatti tutti i fiori
prendere un coltello liscio
e fare una piccola incisione
a metà di ogni petalo.
Cuocere in forno preriscaldato
e statico per circa 10 minuti a 170°
(regolatevi con il vostro forno).
Lasciateli raffreddare completamente
prima di spostarli dalla leccarda
foderata di carta da forno
perchè sono molto delicati.

Fonte: ariaincucina 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency