BISCOTTI NORVEGESI NATALIZI (Mandel knektar)

biscotti natalizi norvegesi (mandel knektar)

Ingredienti: (100 biscotti)
– 200 g di burro morbido fuori frigo
– 190 g di zucchero
– 260 g di mandorle tritate grossolanamente
– 260 g di farina 00
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci 

Preparazione:
Per preparare i biscotti
di mandorla natalizi norvegesi
per prima cosa dobbiamo
tritare con un frullatore
le mandorle (facciamo attenzione
a non ridurle in polvere,
ma a tritarle in modo grossolano),
In una planetaria (*)
mettiamo il burro con lo zucchero
e lo facciamo montare
per circa 10 minuti.
Aggiungiamo subito dopo
le mandorle tritate,
la farina pian piano,
l’uovo e per ultimo
il lievito per dolci.
Facciamo girare il tutto
fino ad ottenere un impasto
che si staccherà dalle
pareti della planetaria.
Stirate l’impasto su una
carta forno alta circa 5 mm.
Mettetelo su una leccarda
da forno ed infornatelo a
200 gradi per circa 15 minuti
o fino a quando sarà
bello dorato in superfice.
Sfornate e tagliate subito
con un coltello i biscotti
della misura che desiderate,
se li tagliate a bastoncini,
non troppo lunghi,
ne verranno un centinaio.
Lasciateli raffreddare completamente
prima di metterli in
una latta per biscotti.

(*) Se non avete la planetaria,
potete benissimo prepararli
impastandoli a mano come una frolla,
ci vorrà un po’ più di olio di gomito
ma il risultato sara’ ugualmente ottimo !

Fonte: cannellaamorefantasia 

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