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TORRONE MORBIDO

torrone morbido

Preparare il torrone in casa è semplice, bisogna solo fare molta attenzione
alle temperature degli ingredienti ed avere un termometro per alimenti a disposizione.

Questa ricetta è fatta solo con mandorle,
ma volendo si possono usare anche nocciole, frutta disidratata, pistacchi….

Ingredienti:
– 1,3 kg di mandorle pelate
– 360 g + 30 g di zucchero semolato
– 120 g di acqua
– 30 g di sciroppo di glucosio
– 240 g di miele
– 60 g di albume d’uovo

Preparazione:
Tostare in forno a 120° le mandorle per 10 mim. e lasciarle nel forno caldo.
Cuocere a 146° lo zucchero (gr. 360) con l’acqua e lo sciroppo di glucosio.
In una pentola a parte mettete il miele ma senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi,
accendere il fuoco sotto la pentola del miele e cuocerlo fino a 125° gradi:
Poi versarlo subito sugli albumi che avrete montato con i 30 grammi di zucchero
e immediatamente dopo versare lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi.
Lasciare girare ancora un pò, poi aggiungere la frutta secca molto calda.
Poi togliere il composto metterlo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto.
Pressate con le mani, metteteci un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di tagliare.

Grazie ad Adriana e
al suo Blog: Il Profumo di Casa

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