TORRONE MORBIDO

torrone morbido

Ingredienti:
– 1,3 kg di mandorle pelate
– 360 g + 30 g di zucchero semolato
– 120 g di acqua
– 30 g di sciroppo di glucosio
– 240 g di miele
– 60 g di albume d’uovo

Preparazione:
Tostare in forno a 120°
le mandorle per 10 min.
e lasciarle nel forno caldo.
Cuocere a 146° lo zucchero (gr. 360)
con l’acqua e lo sciroppo di glucosio.
In una pentola a parte
mettete il miele ma
senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà
arrivato circa a 118°gradi,
accendere il fuoco sotto la pentola
del miele e cuocerlo fino a 125° gradi:
Poi versarlo subito sugli albumi
che avrete montato con
i 30 grammi di zucchero
e immediatamente dopo
versare lo zucchero che
nel frattempo sarà arrivato
a 146° gradi.
Lasciare girare ancora un po’,
poi aggiungere la frutta secca molto calda.
Poi togliere il composto
metterlo in una teglia con
un foglio di ostia sopra e sotto.
Pressate con le mani,
metteteci un peso sopra
e lasciate raffreddare bene
prima di tagliare.

Preparare il torrone in casa è semplice,
bisogna solo fare molta attenzione
alle temperature degli ingredienti
ed avere un termometro
per alimenti a disposizione.
Questa ricetta è fatta solo con mandorle,
ma volendo si possono usare anche nocciole,
frutta disidratata, pistacchi….

Grazie ad Adriana e
al suo Blog: Il Profumo di Casa

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