BREZEL (BIMBY)

brezel bimby

 

Ingredienti:
– 250 gr acqua
– 500 gr farina 00
– 30 gr burro
– 10 gr olio
– 1 cubetto lievito di birra
– 15 gr zucchero
– 15 gr sale
– 2 cucchiai bicarbonato di sodio
– 2 lt acqua, per bollitura
– sale grosso q.b. 

Preparazione:
Prendiamo il boccale del Bimby
e versiamo dentro acqua (200 gr),
lo zucchero, la farina, il sale,
l’olio e il burro a temperatura ambiente.
(Quindi dovete ricordarvi di estrarlo
dal frigorifero almeno 10 minuti prima).
Attiviamo il Bimby per 2 minuti
con coperchio chiuso a modalità pasta.
Ora andiamo a sciogliere
in 50 gr di acqua tiepida
il cubetto di lievito
e aggiungiamo all’impasto
1 min./coperchio chiuso/modalità pasta.
Ora prendete l’impasto
e mettetelo in un contenitore
e fate riposare e lievitare per circa 1 ora.
Terminato il processo della lievitazione
andiamo ad infarinare il tavolo da lavoro
e a formare tanti piccoli pezzi
dividendo l’impasto.
Formate dei salsicciotti lunghi 50 cm
con le estremità più sottili.
Ora chiudete ad anello il filoncino
dando così la forma del brezel.
Incrociate al centro le estremità,
lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Bollite 2 lt d’acqua in una pentola
e appena bolle versiamo
2 cucchiai di bicarbonato
e poi versiamo i brezel,
uno alla volta, per circa 20/25 secondi.
Appena li togliete dall’acqua
appoggiateli su un canovaccio umido.
Terminata questa procedura
potete ricoprire i brezel con il sale grosso.

Fonte: dottorsalute 

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