BRIOCHES AL LIMONE (BIMBY)

brioches al limone bimby

Ingredienti: (5 brioches)
– 200 ml latte
– 10 gr lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino miele o malto
– 520 gr farina 0 (o metà 0 e metà manitoba)
– 1 uovo
– 3 cucchiai zucchero (anche di canna integrale)
– 50 ml olio evo al limone
– 1 pizzico sale fino 

Preparazione:
Mettere nel boccale
il latte, il lievito e il miele,
emulsionare: 20 sec./vel. 4
e lasciar riposare nel boccale chiuso
per 15 minuti circa.
Aggiungere la farina e lo zucchero,
amalgamare: 20 sec./vel. 3.
Aggiungere l’uovo e il sale,
impastare: 3 min./vel. Spiga.
Man mano versare a filo
dal foro del coperchio l’olio,
in modo da lasciare all’impasto
il tempo di assorbirlo per bene.
Riprendere l’impasto,
lavorarlo brevemente con le mani
e metterlo a lievitare in un contenitore
coperto con un canovaccio pulito
nel forno spento per 2 ore circa
o fino a che non raddoppi di volume.
Riprendere nuovamente l’impasto
e lavorarlo con le mani,
suddividerlo in 10/12 pezzetti
e tenerli coperti con un canovaccio pulito.
Man mano prendere
un pezzetto alla volta
e formare con ogni pezzo un filoncino.
Annodarlo e chiudere le estremità
portandole al centro del nodo.
Riporre i nodini ottenuti
su una teglia rivestita di carta forno
e lasciarli lievitare coperti
per altri 40 minuti.
Terminata la seconda lievitazione,
spennellarli con del latte.
Cuocere in forno preriscaldato
a 190° per 15 minuti circa o
finché non risultino
dorati in superficie.
Lasciarli raffreddare
completamente e servire.

Fonte: ricette-bimby 

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