CROSTATA CAPPUCCINO (BIMBY)

crostata cappuccino bimby

Ingredienti:
Base:
– 1 uovo
– 100 gr olio di semi (arachide)
– 150 gr zucchero
– 400 gr farina
– 1 tazzina di caffè
– ½ bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
Ripieno:
– 500 gr ricotta
– 1 uovo
– 150 gr latte condensato 

Preparazione:
Iniziamo la preparazione
della crostata cappuccino
preriscaldando il forno a 180°C
e foderando con della carta forno
una tortiera da circa
18-22 cm di diametro,
mettendola poi da parte
perché la useremo in seguito.
Preparare la tazzina di caffè
e lasciarlo intiepidire.
All’interno del boccale versare
l’uovo, l’olio di semi
e lo zucchero: 15 sec./vel. 3.
Versare la tazzina di caffè e
mescolare ancora: 15 sec./vel. 3.
Aggiungere infine la farina,
il lievito per dolci e la vanillina
quindi continuare a mescolare:
20 sec./vel. 3 e mettere da parte
Nel boccale pulito
mescolare l’uovo e la ricotta:
20 sec./vel. 3,
aggiungere il latte condensato
e mescolare: 30 sec./vel. 3.
Compattare la pasta sulla base
e sui lati della tortiera,
aggiungere la crema
e livellarla leggermente,
rimuovere gli eventuali
bordi in eccesso
servendosi di un coltello.
Infornare la crostata cappuccino
a 180°C per circa 50 minuti.

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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