SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE (BIMBY)

sbriciolata alle ciliegie bimby

Ingredienti: (Stampo da 22 cm)
Per la frolla:
– 100 g zucchero semolato
– scorza di 1 limone
– 300 g farina 00
– 2 uova
– 100 g burro
– ½ bustina lievito per dolci
Per farcire:
– 200 g marmellata di ciliegie
– 200 g ciliegie

Preparazione:
Mettere nel boccale
lo zucchero e la
scorza del limone:
10 sec./vel. 10.
Raccogliere sul fondo
ed aggiungere tutti
gli altri ingredienti
per la frolla:
30 sec./vel. 5.
Trasferire circa
metà del composto
sulla base dello stampo,
rivestito con carta forno.
Compattare bene con
il dorso di un cucchiaio,
formando anche i bordi.
Spalmare sopra la marmellata
in modo uniforme.
Distribuire sulla marmellata
anche le ciliegie,
snocciolate e tagliate a metà.
Coprire con la frolla restante,
sbriciolandola grossolanamente
con le mani.
Infornare in forno
preriscaldato statico
a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare, a piacere spolverare
di zucchero a velo e servire,
magari accompagnando ogni piattino
con una noce di
panna montata come guarnitura.

Ovviamente puoi prepararla
anche usando altra frutta di stagione,
in base al periodo e alla disponibilità,
oppure utilizzare un ripieno
a base di crema, di cioccolato
o persino di Nutella.

Fonte: ricetteperbimby 

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers