SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE (BIMBY)

sbriciolata alle ciliegie bimby

Ingredienti: (Stampo da 22 cm)
Per la frolla:
– 100 g zucchero semolato
– scorza di 1 limone
– 300 g farina 00
– 2 uova
– 100 g burro
– ½ bustina lievito per dolci
Per farcire:
– 200 g marmellata di ciliegie
– 200 g ciliegie

Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero
e la scorza del limone:
10 sec. vel. 10.
Raccogliere sul fondo e aggiungere
tutti gli altri ingredienti per la frolla:
30 sec. vel. 5.
Trasferire circa metà del composto
sulla base dello stampo,
rivestito con carta forno.
Compattare bene con il dorso di un cucchiaio,
formando anche i bordi.
Spalmare sopra la marmellata in modo uniforme.
Distribuire sulla marmellata anche le ciliegie,
snocciolate e tagliate a metà.
Coprire con la frolla restante,
sbriciolandola grossolanamente con le mani.
Infornare in forno preriscaldato statico
a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare, a piacere spolverare
di zucchero a velo e servire,
magari accompagnando ogni piattino
con una noce di panna montata come guarnitura.

Ovviamente puoi prepararla
anche usando altra frutta di stagione,
in base al periodo e alla disponibilità,
oppure utilizzare un ripieno
a base di crema, di cioccolato
o persino di Nutella.

Fonte: ricetteperbimby 

Precedente INSALATA DI PATATE E RAVANELLI Successivo CALAMARI AL POMODORO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.