BUCATINI CON PESCE SPADA

bucatini con pesce spada

Ingredienti: (2 persone)
– 140 g di bucatini
– 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
– 4 olive verdi
– 4 olive nere
– 4 filetti di acciughe
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– 150 g di pomodorini in scatola
– sale
– pepe
– origano

Preparazione:
Sciacquare il trancio di pesce spada
sotto acqua corrente, togliere la pelle
e se presente, la lisca.
Tagliarlo a piccoli cubetti
di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive
e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall’olio
e tamponarle con carta da cucina
per togliere l’olio in eccesso.
In una padella mettere l’olio,
gli spicchi d’aglio spellati e
schiacciati e le acciughe.
Far soffriggere a fiamma vivace
fintanto che l’aglio
non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada,
mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive
e far cuocere per un paio di minuti
mescolando di frequente,
quindi unire i pomodorini
con il loro succo di conservazione,
un pizzico abbondante di sale,
una manciata di origano,
amalgamare bene gli ingredienti,
lasciar riprendere il bollore,
coprire e cuocere per 5 minuti
a fiamma media.
Lessare la pasta in
abbondante acqua salata,
scolarla e saltarla nella padella
del condimento per qualche minuto.
Servire immediatamente
con una spolverata di pepe.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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