BUCATINI CON PESCE SPADA

bucatini con pesce spada

Ingredienti: (2 persone)
– 140 g di bucatini
– 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
– 4 olive verdi
– 4 olive nere
– 4 filetti di acciughe
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– 150 g di pomodorini in scatola
– sale
– pepe
– origano

Preparazione:
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente,
togliere la pelle e se presente, la lisca.
Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall’olio e tamponarle con carta da cucina
per togliere l’olio in eccesso.
In una padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio spellati e
schiacciati e le acciughe.
Far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l’aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente,
quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione,
un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti,
lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla
e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto.
Servire immediatamente con una spolverata di pepe.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

Precedente INSALATA CAVOLI CARCIOFI E NOCI Successivo BASTONCINI ALLE OLIVE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.