BUCATINI PANCETTA E PROVOLA AFFUMICATA

bucatini pancetta e provola affumicata

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di bucatini
– 300 gr. di polpa di pomodoro fresco (o pelati)
– 8 fette di pancetta
– provola affumicata
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– basilico
– parmigiano grattugiato
– pane grattugiato
– sale
– pepe 

Preparazione:
Prepariamo la salsa:
soffriggere la cipolla con l’olio,
aggiungere la pancetta
tagliata a listarelle
e far rosolare dolcemente,
aggiungere il pomodoro, il sale,
qualche foglia di basilico
e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo lessare i bucatini,
scolarli al dente
e condirli con il sugo.
Ungere una teglia
con un filo d’olio
e spolverarla con un po’
di pane grattugiato,
con un forchettone prendere
un po’ di pasta e arrotolarla
in un mestolo,
metterli nella teglia
formando dei nidi,
aggiungere all’interno dei
pezzetti di provola affumicata
oppure di mozzarella,
spolverare con il parmigiano
mescolato al pane grattugiato,
cospargere con un filo d’olio
e mettere in forno caldo per 10 minuti,
gli ultimi minuti inserire la funzione grill
se si desidera far fare la crosticina…
servite e buon appetito!!!

Fonte: incucinadamalu 

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