TORTELLI DI SPECK E ASIAGO E SEMI DI PAPAVERO

tortelli di speck e asiago e semi di papavero

Ingredienti:
Per la sfoglia :
– 300 g. di farina 00
– 100 gr di farina di grano duro
– 3/4 uova

Per il ripieno :
– asiago
– speck
– noce moscata
– 1 pizzico di sale (facoltativo perchè lo speck è già salato di suo)

Per condire :
– 1 cucchiaino di semi di papavero
– 1 pezzettino di burro
– 1 cucchiaino di zucchero 

Preparazione:
Formate la classica fontana
con le farine su una spianatoia.
Rompeteci al centro le uova
e lavorate molto energicamente l’impasto
per una quindicina/ventina di minuti,
fino a quando non otterrete
una pasta bella omogenea,
senza grumi e soda.
Stendetela quindi con il mattarello
formando una sfoglia sottile,
tagliatela a strisce di circa 10 cm
e mettetela a riposare al fresco
(coperta con della pellicola)
per una mezzoretta.
Preparate l’impasto
tritando finemente lo speck ed l’asiago
e se vi sembra troppo denso,
aggiungete un pochino di ricotta
o di panna,
salate leggermente
ed aggiungete un pizzico di noce moscata.
Tirate fuori le strisce
e disponete il ripieno sulle strisce
formando dei mucchietti ben distanziati.
Sovrapponete le strisce “libere”
e ritagliate i tortelli
con lo stampino che più vi piace.
Premete molto bene il bordo,
in modo da non far fuoriuscire
il ripieno durante la cottura.
Cuocete i tortelli
in acqua salata per una decina di minuti,
scolateli con una schiumarola
e preparate il condimento
facendo sciogliere il burro
in un pentolino a fuoco molto basso.
Versatelo poi sui ravioli
e cospargeteli con
i semi di papavero pestati
con lo zucchero.
Se vi piace,
spolverizzate con un po’ di parmigiano!

Fonte: parolediburro 

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