CALAMARI ALLA PUTTANESCA

calamari alla puttanesca

Ingredienti: (4 persone)
– 6 calamari di media grandezza
– 10 pomodorini sammarzano
– gr 100 olive taggiasche
– ½ bicchiere vino bianco
– tabasco
– 10 foglioline basilico
– 2 alici sott’olio
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Fate bollire dell’acqua in un pentolino.
Incidete i pomodorini
con una ‘X’ sulla parte bassa
e quando l’acqua bolle
fateli cuocere 3/4 minuti.
Scolateli, metteteli in un recipiente
con acqua fredda e poi spellateli
e divideteli in 2 parti.
Separate i tentacoli
al resto del mollusco.
Tagliate il resto del corpo
in rondelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente
4 cucchiai d’olio
con 1 spicchio d’aglio
e le alici sminuzzate finemente.
Quando l’olio è caldo,
mettere in cottura i calamari
e cuocete a fuoco vivace 6/7 minuti.
Quando i calamari
saranno leggermente dorati,
sfumate con il vino bianco
e lasciate cuocere
a fuoco moderato per altri 6/7 minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete i pomodorini
e le olive taggiasche,
aggiungete 3/4 gocce di tabasco,
coprite e lasciate cuocere
per almeno 5 minuti.
Quando i pomodorini avranno formato
un leggero sughetto,
togliete dal fuoco.
Tritate finemente abbondante basilico,
aggiungetelo ai calamari,
insaporite il tutto e servite.

Fonte: la.repubblica.it

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