BACCALA’ CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI

baccala' crema di zucca con funghi

Ingredienti: (4 persone)
– 1 confezione di 300 g di cuore di baccala’
– 1 kg di zucca
– 100 g di funghi misti (chiodini e finferli)
– olio extravergine q.b.
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
brodo vegetale q.b.
– foglie di radichietto, bietolone e germogli 

Preparazione:
Lavate la zucca,
avvolgetela in carta stagnola
e portatela in forno a 180 gradi
sino a che diventerà tenera.
Ritiratela dal forno,
tagliatela a meta’,
prelevate i semi con 1 cucchiaio.
Prelevate la polpa di zucca
e conservatela da parte.
Questo modo di cuocere la zucca,
oltre la semplicità, amplifica e
concentra il sapore della zucca,
ottenendo così una vellutata
ricca di sapore.
In una pentola rosolate
la cipolla tagliata fine
con un po’ di olio extravergine,
una volta dorata, aggiungete
la polpa di zucca ottenuta,
coprite appena con un buon brodo
fatto con le verdure e
fate cuocere a fuoco basso
una ventina di minuti.
Frullate bene con il mixer
la crema ottenuta e
mantenetela al caldo.
Intanto, in una padella
con un goccio di olio ben calda,
rosolate velocemente
i filetti di cuore di baccalà
sino a dorarli da una parte
e dall’altra.
In un’altra padella,
rosolate in olio extravergine
uno spicchio d’aglio schiacciato
e in camicia, una volta dorato
ritiratelo e aggiungete
i funghi misti ben puliti.
Rosolateli velocemente ed
ad alta temperatura
muovendo spesso la padella.
Impiattamento: in un piatto caldo
a cappello di prete
versate qualche cucchiaio di
crema di zucca calda,
aggiungete 3 filetti di baccalà
già rosolato e caldo,
i funghi rosolati e i germogli
e le foglie di radichietto.
Condite con un filo d’olio
extravergine e servite caldo.

Fonte: aromadicasa 

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