CANESTRELLI (BIMBY)

canestrelli bimby

Ingredienti: (6 persone)
– 150 g di farina 00
– 100 g di fecola di patate
– 75 g di zucchero a velo
– 150 g di burro
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 3 tuorli sodi
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) 

Preparazione:
Per realizzare i canestrelli
prendiamo prima il nostro Bimby
e mettiamo nel boccale
tutti gli ingredienti secchi:
la farina, lo zucchero a velo,
la fecola di patate
e la scorza di limone grattugiata.
Azioniamo la macchina
e mescoliamo il tutto per
30 secondi a velocità 3.
Uniamo poi alla miscela anche il burro,
i tuorli sodi e la vaniglia.
A questo punto
azioniamo nuovamente il Bimby
per altri 30 secondi a velocità 6.
Ottenuto un impasto bene amalgamato
lo preleviamo e formiamo una palla
e la ricopriamo per bene
con un foglio di pellicola trasparente.
Una volta avvolta,
la mettiamo in frigorifero
e la lasciamo riposare
al fresco per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato,
riprendiamo in mano il nostro impasto,
lo adagiamo sulla nostra spianatoia
e lo tiriamo con l’ausilio del matterello
in una sfoglia dello spessore
di 7-8 millimetri di altezza.
A questo punto
prendiamo uno stampino a forma di fiore,
lo imprimiamo nella sfoglia
e ne ricaviamo tanti biscotti
quanta è la pasta.
Successivamente
facciamo un buco al centro di ogni biscotto
con un coppapasta circolare.
Procediamo a preriscaldare il nostro forno
accendendolo a una temperatura di 170°.
Trasferiamo i nostri canestrelli
su una teglia rivestita di carta forno,
sistemandoli ben distanziati l’uno dall’altro;
infine, cuociamoli per 15-20 minuti circa
nel forno ormai caldo,
mantenendo sempre la temperatura a 170°.
A cottura raggiunta
sforniamo i nostri biscotti
e li lasciamo raffreddare completamente.
Quando saranno belli freddi
li spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Fonte: ricetta.it 

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