CIAMBELLA RUSTICA DI PATATE

ciambella rustica di patate

 
Ingredienti:
– 1 kg di patate
– 3 uova intere
– 80 gr di scamorza affumicata
– 3 zucchine medie
– parmigiano grattugiato
– noce moscata
– aglio
– olio
– sale
– burro e farina di semola per lo stampo

Preparazione:
Lessate le patate o cuocetele per 5 minuti
in pentola a pressione con un bicchiere d’acqua..
In una padella antiaderente cuocete
con aglio, olio e sale le zucchine
tagliate a cubetti o striscioline.
Accendete ora il forno a 180°C.
Cotte le patate,
passatele nello schiacciapatate ancora calde,
unite le uova, la scamorza a cubetti,
le zucchine spadellate
e una bella grattugiata di noce moscata
(tenete da parte qualche cucchiaio di zucchine
per la decorazione centrale finale).
Mescolate bene con una forchetta
per amalgamare il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella a cerniera
e infarinatelo con la farina di semola.
Versate il composto e livellatelo con il dorso
di un cucchiaio leggermente inumidito o oliato.
Con i rebbi della forchetta “graffiate” la superficie,
cospargetela con parmigiano gratugiato a scaglie
e qualche fiocchetto di burro.
Infornate fino a quando la superficie
e il bordo della ciambella
risulteranno belli dorati.
Lasciate initepidire prima di rimuovere l’anello.
Servite a fette con qualche zucchina di contorno.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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