CIAMBELLA RUSTICA DI PATATE

ciambella rustica di patate

Ingredienti:
– 1 kg di patate
– 3 uova intere
– 80 gr di scamorza affumicata
– 3 zucchine medie
– parmigiano grattugiato
– noce moscata
– aglio
– olio
– sale
– burro e farina di semola per lo stampo

Preparazione:
Lessate le patate o cuocetele
per 5 minuti in pentola a pressione
con un bicchiere d’acqua..
In una padella antiaderente cuocete
con aglio, olio e sale le zucchine
tagliate a cubetti o striscioline.
Accendete ora il forno a 180°C.
Cotte le patate,
passatele nello schiacciapatate ancora calde,
unite le uova, la scamorza a cubetti,
le zucchine spadellate e una bella
grattugiata di noce moscata
(tenete da parte qualche
cucchiaio di zucchine per la
decorazione centrale finale).
Mescolate bene con una forchetta
per amalgamare il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella
a cerniera e infarinatelo con
la farina di semola.
Versate il composto e livellatelo
con il dorso di un cucchiaio
leggermente inumidito o oliato.
Con i rebbi della forchetta
“graffiate” la superficie,
cospargetela con parmigiano
grattugiato a scaglie
e qualche fiocchetto di burro.
Infornate fino a quando la superficie
e il bordo della ciambella
risulteranno belli dorati.
Lasciate intiepidire
prima di rimuovere l’anello.
Servite a fette con
qualche zucchina di contorno.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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