SALSICCE E FRIARIELLI

salsicce e friarielli

Ingredienti: (4 persona)
– 8 Salsicce
– 2 fasci Friarielli
– ½ bicchiere Vino bianco
– 1 spicchio Aglio
– 1 cucchiaino Olio extravergine
– q.b. Peperoncino
– q.b. Sale

Preparazione:
Lasciate imbiondire
l’aglio ed il peperoncino
in una padella
con dell’olio d’oliva.
Unite i friarielli
e fateli friggere,
aggiungete il vino bianco
e dopo averlo fatto evaporate
fate cuocere per 10 minuti.
In un’altra padella
rosolate le salsicce in olio d’oliva
e quindi unite i friarielli.
Fate cuocere ancora 10 minuti e servite.

I friarielli sono le infiorescenze
appena sviluppate della cima di rapa,

utilizzate in preparazioni alimentari
tipiche della cucina napoletana,

della cucina romana
e della cucina pugliese.

A Roma sono chiamati broccoletti,
in Puglia cime di rapa
e in Toscana rapini..

Fonte: buonissimo

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