CONIGLIETTI DI PASQUA (Germania)

coniglietti di pasqua (germania)

 

Ingredienti:
– 300 gr farina 0
– 200 gr ricotta ben scolata
– 1 uovo
– 50 gr zucchero
– 50 gr olio di semi di girasole
– 40 gr latte
– 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
– 8 gr lievito in polvere per dolci
– 1 pizzico di sale
per spennellare prima della cottura:
– 30 gr burro fuso
per guarnire dopo la cottura:
– 30 gr burro fuso
– 50 gr zucchero semolato 

Preparazione:
Preriscalda il forno a 175 gradi, ventilato.
Fodera 2 teglie con carta da forno.
Metti tutti gli ingredienti per l’impasto
in una ciotola ed impastate insieme
od utilizzate la planetaria.
Lavora l’impasto fino ad ottenere
una palla liscia ed omogena.
Chiudila con la pellicola
e lasciala riposare in frigo
una decina di minuti.
Stendi l’impasto
su un piano di lavoro infarinato
ad uno spessore di 0.5 cm.
Fai sciogliere 30 g di burro
a bagnomaria o nel microonde.
Taglia i coniglietti dall’impasto
con un tagliapasta
e distribuiscili sulle teglie.
Spennella i coniglietti
con i 30 g di burro fuso.
Infornare per 10-15 minuti,
a seconda delle dimensioni del biscotto,
saranno pronti quando avranno
un bel colore dorato.
Una volta sfornati i conigli
spennellali con 40 g di burro fuso,
devono essere ancora caldi.
Quindi falli rotolare nello zucchero.
I coniglietti di ricotta
sono ottimi appena pronti,
ma puoi conservarli un paio di giorni
in una scatola ben chiusa
oppure puoi congelarli.

Fonte: essenzadivaniglia 

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