CONIGLIO AL SUCCO DI MELE

coniglio al succo di mele

 

Ingredienti:
– 1 coniglio tagliato a pezzi
– 50 gr di succo di mele
– 50 gr di burro
– 1 spicchio d’aglio
– 2 rametti di mirto
– 2 rametti di rosmarino
– 2 di foglie d’alloro
– 1 manciata di bacche di ginepro
– 1 melograno
– 1 manciata di mirtilli rossi disidratati
– 80-85 gr di olio EVO
brodo vegetale q.b.
– sale
– pepe 

Preparazione:
Dopo aver lavato il coniglio
ed asciugato con carta da cucina,
mettere i pezzi di coniglio a rosolare
in una capiente padella antiaderente
senza nessun condimento.
Mettere il coniglio in una casseruola
con il succo di mela e l’olio,
salare e pepare.
Aggiungere le erbe aromatiche e l’aglio.
Lasciare rosolare per alcuni minuti
e quando inizia a cambiare colore
aggiungere le bacche di ginepro
ed il burro a pezzettoni.
Cuocere irrorando se e quando
necessario, con il brodo caldo
per un’oretta
fino a completa cottura
girando di tanto in tanto la carne.
Sgranare ¾ del melograno.
Togliere la carne dalla casseruola
e versare il melograno ed i mirtilli
nel fondo di cottura
e lasciare insaporire.
Prima di servire
rimettere il coniglio nella casseruola
per scaldarlo alcuni minuti
insieme al fondo di cottura…

Fonte: ilmestolobirichino 

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