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CONTROFILETTO AL SANGUE DI GIUDA

controfiletto al sangue di giuda

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr. di controfiletto di bue in un unico pezzo
– 1 bicchiere di vino sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese
– 2 rametti di menta fresca
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 spicchio di aglio
– 1 rametto di rosmarino
– qualche bacca di ginepro
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b. 

Preparazione:
Legate con lo spago da cucina la carne.
Lavate e pulite bene la cipolla,
la carota e l’aglio,
poi tagliateli a cubettini molto piccoli.
In una casseruola
mettete un po’ di olio e fatelo scaldare,
poi mettete all’interno la carne
e fatela rosolare da tutte le parti.
Unite le verdure tagliate,
il rosmarino, le bacche di ginepro
e lasciate cuocere per circa 10 minuti
a fuoco moderato,
mescolando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino
ed unite i rametti di menta.
Lasciate cuocere ancora 10 minuti.
La carne risulterà
con una cottura al sangue,
quindi se preferite averla
un po’ più cotta
prolungate la cottura.
Inoltre il sugo di cottura
dovrà risultare ristretto e non liquido.
Una volta cotta la carne
lasciatela riposare 10–15 minuti,
poi tagliatela a fette sottili,
disponetele su di un vassoio da portata
e cospargetela con la salsa
precedentemente filtrata.

Fonte: cucinalaura 

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