INSALATA DI SCAROLA ALL’ACCIUGA

insalata di scarola all’acciuga

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 cespo di scarola (o insalata riccia)
– 3 filetti di acciuga sott’olio
– 3 cuori di carciofo surgelati
– 50 g di funghi sott’olio (meglio porcini)
– 1 finocchio
– 1 grosso pomodoro da insalata
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 limone
– salsa di soia
– olio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fate scongelare i carciofi
e cuoceteli per 5 minuti
n poca acqua bollente salata
insieme con 2 cucchiai
di succo di limone
e 1 cucchiaio di olio.
Scolateli e tagliateli a fettine.
Spezzettate con le mani la scarola,
disponetela in un piatto da portata
insieme con i carciofi,
il finocchio tagliato a spicchi sottili
e il pomodoro a dadini.
Aggiungete i filetti di acciuga
tagliati a listarelle
e i funghi sott’olio,
ben sgocciolati
e affettati sottilmente.
Emulsionate 3 cucchiai di olio
con il succo del limone,
10 gocce di salsa di soia,
sale e pepe.
Unite il prezzemolo lavato
e tritato finemente,
versate tutto sull’insalata
e servite.

Fonte: agendadicucina 

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