COTOLETTE DI EMMENTAL IMPANATO

cotolette di emmental impanato

Ingredienti: (4 persone)
– 4 fette quadrate di emmentaler
– 1 uovo sbattuto
– 4 cucchiai di pangrattato
– 4 pomodori
– 2 cucchiai d’olio extravergine
– 1 macinata di pepe
– sale 

Preparazione:
Lavate i 4 pomodori,
privateli dei semi
e dell’acqua di vegetazione
e tagliateli a dadini.
Mescolateli un trito di basilico,
prezzemolo ed erba cipollina.
Salate, pepate,
cospargete con 2 cucchiai
d’olio extravergine,
poi metteteli in frigorifero.
Bagnate con poco latte
4 fette quadrate di emmentaler
dello spessore di 2 cm,
infarinatele,
quindi passatele in 1 uovo sbattuto
e infine in 4 cucchiai di pangrattato
mescolato a 1 macinata di pepe.
Pressate con le mani,
in modo che il pane aderisca bene
e non si stacchi durante la cottura.
Adagiate le cotolette
in una padella con olio ben caldo
e fatale dorare a fuoco basso,
in modo che si formi
una crosticina croccante
e l’interno rimanga morbido.
Sgocciolate le cotolette,
salatele e pepatele.
Servitele con i pomodori
preparati precedentemente.

Fonte: agendadicucina 

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