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CREMA ALLO ZABAIONE

crema allo zabaione

Ingredienti: (4 persone)
– 4 tuorli d’uovo
– 120 gr di zucchero
– 1 flute di Prosecco

Preparazione:
Per prima cosa,
prendere le uova a temperatura ambiente
e separare i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli
e montarli con le fruste elettriche,
fino a ottenere un composto
di colore chiaro,
dalla consistenza spumosa.
Incorporare adagio il vino,
aiutandosi con una frusta a mano,
in modo che il preparato non smonti.
Trasportare la crema in un pentolino
per la cottura a bagnomaria,
continuando a mescolare ininterrottamente
a fiamma dolce.
Non appena la crema si addensa,
spegnere il fornello
e versarla nei bicchieri
o nelle tazze in cui verrà servita.
Riporre i bicchieri in frigo
per almeno un paio d’ore.
Servire la crema ben fredda
con una lingua di gatto
o un biscotto a piacere.

Fonte: Valdoca 

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