TORTA MANTOVANA

torta mantovana

Ingredienti:
– 3 uova intere + 1 tuorlo
– 150 gr di burro
– 200 gr di zucchero + 1 cucchiaio per guarnire
– 100 gr di farina 00
– 100 gr di fecola (o anche tutta farina)
– ½ bustina di lievito per dolci
– la scorsa di 1 limone grattugiato
– 100 gr di pinoli
– 1 manciata di mandorle in scaglie
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero,
aggiungere il burro, la farina setacciata
con il lievito, la fecola e
la buccia grattugiata del limone,
a parte fate tostare in un
padellino antiaderente
i pinoli e le mandorle,
poi aggiungetene metà al composto,
infine mettete agli albumi montati a neve
con un pizzico di sale, con movimenti
dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versate in uno stampo circolare di silicone
oppure normale, imburrato ed infarinato,
guarnite la superficie con i restanti pinoli
e le mandorle ed una spolverizzata di zucchero.
Infornate a 160° per circa 40 minuti
(prova dello stecchino asciutto prima di sfornarlo!).
Note: non utilizzate uno stampo piccolo,
ma uno piuttosto largo, deve uscire un dolce
alto circa 2 dita e ½ non di più
altrimenti durante la cottura
non si asciughera’ come dovrebbe.

Fonte: triplocioc 

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