FATTI FRITTI SARDI (BIMBY)

fatti fritti sardi (bimby)

 

Ingredienti: (20 fatti fritti)
– 300 gr di farina Manitoba
– 200 gr di farina 00
– 50 gr di zucchero
– 50 gr di burro morbido
– 250 ml di latte
– buccia di 1 arancia
– buccia di 1 limone
– 25 gr di lievito di birra
– 2 uova
– succo di ½ arancia
– 1 bicchierino di acquavite (Filu’e Ferru)
– sale 1 pizzico
 

Preparazione:
Mettere nel boccale le scorze di
arancia e limone insieme allo zucchero
15 secondi / velocità 8/9
e mettete da parte.
Inserire ora il latte, il lievito
ed il burro morbido a
37° / velocità 3 per 2 minuti.
Quindi aggiungere gli altri ingredienti:
le uova, lo zucchero, il succo d’arancia,
la scorza degli agrumi, l’acquavite,
il sale e la farina e lavorare per
7 minuti / velocità spiga.
Togliere l’impasto dal boccale
e farlo lievitare coperto fin a quando
non ha raddoppiato il suo volume.
Formare le ciambelle e lasciar lievitare
ancora per circa altre 2 ore.
Friggere i fatti fritti in abbondante olio.
Cospargeteli di zucchero e… pronti!
 
Fonte: sardegnainblog
 

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