FILETTO DI MAIALE CON MELE AL CALVADOS

filetto di maiale con mele al calvados

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g di filetti di maiale
– 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
– 20 g di uvetta
– 2 mele golden
– 4 cucchiai di liquore Calvados (o brandy)
– 1 cucchiai olio extravergine di oliva
– sale
– pepe verde in grani 

Preparazione:
Ponete l’uvetta ad ammollare
in un cucchiaio di Calvados.
Salate e cospargete i filetti
con il trito di rosmarino.
Scaldate l’olio in un tegame
antiaderente e fatevi rosolare
la carne a fuoco vivo
su entrambi i lati.
Abbassate la fiamma e
fate cuocere per altri
10-15 minuti, quindi
prelevate i medaglioni,
avvolgeteli in un foglio
di alluminio e teneteli
in caldo nel forno,
a una temperatura di 70 °C.
Sbucciate le mele,
eliminate il torsolo e
tagliatele a spicchi
piuttosto grossi.
Trasferiteli nel tegame e
cuoceteli per 6-7 minuti
a fiamma media, insieme
con l’uvetta sgocciolata
e ben strizzata,
mescolando delicatamente.
Trasferite nuovamente
la carne nel tegame,
alzate la fiamma e bagnate
con il Calvados rimasto.
Lasciate sfumare,
regolate di sale e profumate
con una abbondante macinata
di pepe verde, quindi
spegnete il fuoco.
Suddividete il filetto di maiale
nei piatti individuali,
completate ogni porzione con
qualche cucchiaio di frutta cotta
e servite in tavola ben caldo.
nota: se necessario,
durante la cottura delle mele,
nel caso si asciughino troppo,
potete aggiungere dell’acqua bollente.

Fonte: essenzadivaniglia 

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