FINOCCHI IN BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO E SPECK

finocchi in besciamella allo zafferano e speck

Ingredienti: (1 teglia)
– 3 finocchi
– speck a fettine
brodo vegetale
– parmigiano
Per la besciamella :
– 300 gr di latte
– 30 gr di farina
– 30 gr di burro
– sale
– pepe
– bustina di zafferano 

Preparazione:
Una volta lavati
e tagliati a spicchi
non troppo grandi,
lessate i finocchi al vapore,
con del brodo vegetale :
diventeranno morbidissimi.
Dopo averli lessati,
disponeteli sul fondo
della pirofila e preparate
la besciamella allo zafferano:
in un pentolino stemperate
30 gr di farina con poco latte.
Aggiungete poi tutto il latte
e mettetelo sul fuoco, mescolando
continuamente con una frusta.
Aggiungete subito la bustina
di zafferano, prima che
la salsa si addensi.
Solo alla fine, a fuoco spento,
aggiungete il burro, il pepe
ed il sale e quindi mescolate,
finchè non è sciolto ed amalgamato.
Tagliate le fettine di speck e
disponetele sui finocchi ed
in ultimo versate la besciamella.
Una grattatina di parmigiano
e via in forno….nel giro
di 20 minuti saranno pronti!

Fonte: ariaincucina 

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