FILETTO DI TROTA SALMONATA AL FORNO CON POMODORINI

filetto di trota salmonata al forno con pomodorini

Ingredienti: (2 persone)
– filetti di trota salmonata grammi: 600
– pomodorini ciliegini 8
– aglio spicchi: 1
– prezzemolo tritato ciuffi: 1
– olio d’oliva extravergine cucchiai: 3
– sale qb
– origano qb

Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate
a metà i pomodorini,
metteteli su un piatto, salateli,
spolverateli con l’origano
e un filo d’olio,
teneteli da parte.
Sciacquate e asciugate
il filetto di trota,
verificate che non vi siano lische,
eventualmente estraetele
con una pinzetta.
Lavate e mondate il prezzemolo,
tritatelo finemente insieme all’aglio
e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°
con funzione aria ventilata.
Ungete una pirofila con l’olio,
aiutandovi con un pennello da cucina,
adagiatevi il filetto di trota
con la pelle rivolta verso il basso
a contatto con la pirofila,
salatela e copritela con il trito
di aglio e prezzemolo.
Distribuite attorno al pesce
i pomodorini insaporiti prima,
versate un filo d’olio
ed infornate a 180° per 20-25 minuti
Servite ben caldo.

Fonte: la.repubblica.it

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company