FOCACCIA CIPOLLE E CAPPERI

focaccia cipolle e capperi

Ingredienti: (una teglia da forno)
– 500 g di farina di grano tenero
– 1 panetto di lievito di birra fresco
(o una bustina di lievito di birra secco)
– 150 ml di acqua
– 1 cipolla bianca
– 1 cipolla rossa
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Nella planetaria mettere la farina,
l’acqua con il lievito, il sale
e 3 cucchiai di olio.
Lavorare fino ad ottenere
un impasto morbido,
nel caso aggiungere altra acqua.
Ungere una ciotola capiente,
versare la palla d’impasto,
effettuare con un coltello
una croce in superficie
e coprirla con uno straccio umido
o della pellicola trasparente
e farla lievitare
fino a far raddoppiare
il suo volume iniziale.
Ci vorrà circa un’ora e mezza
in base alla temperatura della stanza.
Ungere una teglia da forno,
prendere l’impasto
e stenderlo nella teglia,
appiattendolo e sgonfiandolo leggermente;
salare e spennellarla con 2 cucchiai
di olio misti ad acqua.
Con le dita formare
tanti buchetti sulla superficie
e lasciarla lievitare ancora
per circa 20 minuti.
Nel frattempo
sbucciare e tagliare finemente
le cipolle e dissalare i capperi.
Farcire la focaccia
con le cipolle e i capperi
e cuocerla a 230°C per circa 20 minuti
o fino a quando non risulterà dorata.
Togliere dal forno,
lasciarla intiepidire e servire.
Ottima anche il giorno dopo.

Fonte: ilgattogoloso 

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