MAIALE IN CROSTA DI LARDO E SALSA AI FUNGHI

maiale in crosta di lardo e salsa ai funghi

Ingredienti: (3 persone)
– 1 coppa di maiale da 600 gr
– 200 gr di lardo tagliato piuttosto spesso
– 1 manciata di funghi secchi
– 1 bicchiere pieno di latte
– 1 bicchiere pieno di vino bianco
– 2 carote
– 1 cipolla
– 1 costa di sedano
– alloro
– aglio
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Preparare l’arrosto avvolgendolo
con le fettine di lardo,
poi legarlo.
In una teglia teflonata
mettere un filo d’olio,
le verdure tritate a
coltello piuttosto finemente,
sale, pepe, 1 spicchio di aglio:
lasciare andare un po’ a fuoco medio;
nel frattempo mettere i funghi
a bagno con un po’ di acqua tiepida
(ripetere l’operazione tre volte,
almeno cambiando l’acqua);
Mettere l’arrosto nella teglia
e farlo rosolare bene tutt’attorno
(il lardo formerà una crosticina),
aggiungere il vino facendogli
perdere tutto l’alcool,
poi aggiungere il latte;
appena prende il bollore
aggiungere i funghi ben scolati.
In forno a 160° per 45′ circa
ed ogni 15′ girare;
Togliere dal forno,
raccogliere il sugo e passarlo
con un frullatore ad immersione,
il risultato sarà una salsa
lucida e molto densa,
correggere di sale, se necessario.
Tagliare l’arrosto e
servire con la salsa.

Fonte: dentrolapentola 

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