CROSTATA PORRI E CIPOLLE CARAMELLATE

crostata porri e cipolle caramellate

 

Ingredienti: (4 persone)
Per la crostata salata:
– 250 gr di farina 00
– 2 cucchiai di farina di mais
– 2 cucchiai di strutto
– acqua q.b.
– sale q.b.

Per il ripieno:
– 2 cipolle
– 100 gr di feta
– ½ cucchiai di aceto balsamico
(a vostro gusto personale)
– 1 paio di cucchiaini non colmi di zucchero
– 2 porri
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:

Incominciate a preparare la 
crostata porri e cipolle caramellate
e versate in una ciotola
la farina bianca setacciata,
la farina di mais,
lo strutto e il sale.
Per iniziare,
aggiungete un paio d
i cucchiai di acqua
e aggiungetene poi
poco alla volta
in modo da regolarvi
con la consistenza da ottenere.
Una volta ottenuto un panetto,
copritela con della
pellicola alimentare e
conservatela in frigo
per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, lavate e pulite
accuratamente i porri.
Tagliateli in rondelle
abbastanza sottili
e metteteli in una ciotola.
Conditeli con olio, sale e pepe
e mettete da parte.
Per le cipolle,
tagliate sottili anche loro
e fatele soffriggere
in padella antiaderente
con dell’olio, a fuoco medio
fino a quando diventano morbide.
Adesso versate l’aceto balsamico
e lo zucchero e fate
caramellare per bene.
Tirate fuori dal frigorifero
il panetto della crostata.
Su un piano infarinato,
stendere non troppo sottile
la pasta della crostata
con il mattarello.
Una volta stesa,
adagiatela in una tortiera
foderata con carta forno.
In una ciotola schiacciate
con l’aiuto di una forchetta,
la feta e insaporitela
con sale e pepe e stendere
la sorta di crema di feta ottenuta,
ottenuta, sulla crostata.
Sulla feta, versate
le cipolle caramellate ed i
porri precedentemente insaporiti.
Con la pasta
avanzata della crostata,
ricavate delle striscioline
e adagiatele sulla superficie
nel modo che più vi piace.
Infornate a 200°
per 30-40 minuti circa,
fino a quando la crostata
crostata porri e cipolle caramellate
non avrà assunto un colore dorato.

Fonte: lappetitoviengustando 

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