TARALLI PUGLIESI ALL’OLIO

taralli pugliesi all'olio

 
Ingredienti:
– 400 gr farina 00
– 160 ml vino bianco
– 100 ml olio extra vergine d’oliva
– 8 gr sale

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina
e al centro tutti gli altri ingredienti,
lavorate l’impasto per 10/15 minuti,
fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente
e lasciatelo riposare circa 30 minuti.
Tagliete l’impasto in piccoli pezzi
del peso indicativo di 8/10 gr.
Con ogni pezzettino
create dei cilindri lunghi circa 8 cm
chiudete le due estremità premendo leggermente.
Portate a bollore dell’acqua non salata
e tuffateci i taralli pochi per volta,
appena verranno a galla
scolateli e sistemateli su un canovaccio.
Fateli asciugare per circa 30 minuti e infine
trasferiteli su una placca forno con carta forno.
Lasciate cuocere i taralli 30/35 minuti a 180°C,
devono risultare appena dorati.
Fateli quindi raffreddare
e conservateli in una scatola di latta.

Fonte: mammaoggicosacuciniamo 

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