PAPRIKA CASALINGA

paprika casalinga

Ingredienti: (circa 100 gr di paprika)
– 1 kg Peperoncini dolci 

Preparazione:
Tagliare i peperoncini a metà
e disporli in una teglia
con della carta da forno.
Infornare a 50°C in modalità
“forno ventilato” per 8 ore.
Terminato il primo ciclo di 
essiccazione spegnere il forno
e lasciare la teglia coi peperoncini
all’interno a riposo per tutta la notte.
Ripetere la procedura per altre 
3 o 4 volte fino a che i peperoncini
non saranno completamente essiccati.
Terminata l’essiccazione
lasciare i peperoncini a riposo in modo
che si raffreddino completamente.
Rimuovere le parti interne bianche
e i piccioli.
Macinare i peperoncini essiccati
in modo da ottenere una polvere 
molto fine, quasi impalpabile.

Questa spezia di origine ungherese
si ottiene dal peperone
(in ungherese paprika, significa “peperone”)
fatto seccare, liberato dalla parte
interna bianca e macinato.
Per disidratare i peperoncini
si puo’ utilizzare un normale forno elettrico.
Questa è la versione dolce,
per ottenere il piccante,
basta variare la proporzione
tra peperoncino dolce/piccante.

Fonte: cosefatteincasa 

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