FORMAGGIO MARINATO

formaggio marinato

Ingredienti:
– 250 g di emmenthal
– 3 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaio di miele
– 1 cucchiaio basilico tritato
– 2 spicchi d’aglio
– 100 ml di olio d’oliva
– peperoncino q.b.
– rosmarino q.b.
– origano q.b.
– timo q.b.

Preparazione:
Prendete una terrina abbastanza ampia
e mescolate tutti gli ingredienti
per la marinatura:
olio d’oliva, limone, miele,
basilico tritato, timo, origano,
rosmarino, aglio
(gli spicchi devono essere interi)
e peperoncino a rondelle.
Amalgamate bene tutta la miscela
e lasciatela riposare per qualche istante.
Nel frattempo tagliate
il formaggio a cubetti
abbastanza omogenei,
di circa 2 cm di spessore;
prendete quindi un vasetto di vetro
dal fondo largo,
inseriteci i cubetti di formaggio
precedentemente tagliati
e aggiungete la marinatura ottenuta prima.
Attendete circa 3 ore per la marinatura,
dopodiché servitelo in tavola.
In sostituzione dell’emmenthal,
va benissimo qualsiasi formaggio a pasta dura:
ad esempio la scamorza (gusto piu’ delicato)
o una fontina (piu’ deciso).

Fonte: gustissimo

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