FORMAGGIO MARINATO

formaggio marinato

Ingredienti:
– 250 g di Emmenthal
– 3 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaio di miele
– 1 cucchiaio basilico tritato
– 2 spicchi d’aglio
– 100 ml di olio d’oliva
– Peperoncino q.b.
– Rosmarino q.b.
– Origano q.b.
– Timo q.b.

Preparazione:
Prendete una terrina abbastanza ampia
e mescolate tutti gli ingredienti per la marinatura:
olio d’oliva, limone, miele, basilico tritato, timo, origano, rosmarino, aglio
(gli spicchi devono essere interi) e peperoncino a rondelle.
Amalgamate bene tutta la miscela e lasciatela riposare per qualche istante.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti abbastanza omogenei, di circa 2 cm di spessore;
prendete quindi un vasetto di vetro dal fondo largo,
inseriteci i cubetti di formaggio precedentemente tagliati e aggiungete la marinatura ottenuta prima.
Attendete circa 3 ore per la marinatura, dopodiché servitelo in tavola.
In sostituzione dell’Emmenthal, va benissimo qualsiasi formaggio a pasta dura:
ad esempio la scamorza (gusto piu’ delicato) o una fontina (piu’ deciso).

Fonte: gustissimo

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