CIABATTINE FATTE IN CASA

ciabattine fatte in casa

Ingredienti: (5/6 ciabattine)
– 1 Kg di farina 00
– 950ml di acqua
– 1 bustina di lievito di birra secco
(o un cubetto di lievito fresco da 25g)
– 1 cucchiaio di sale

Preparazione:
Mettete in un contenitore capiente
il sale, la farina e il lievito
(se usate quello fresco
scioglietelo in poca acqua tiepida
dei 950 ml che avrete misurato).
Aggiungete l’acqua tiepida
poca per volta,
mescolando con energia con una frusta,
cercate di non formare troppi grumi
ma comunque anche se l’impasto finale
non sarà completamente liscio
non ha importanza,
l’importante è che il risultato
sia morbido ed omogeneo.
L’impasto infatti risulterà molto morbido.
Coprite bene con la pellicola
girandola più volte intorno al contenitore.
Mettete l’impasto a riposare
in frigorifero per tutta la notte.
Tirate fuori l’impasto dal frigorifero
che sarà lievitato molto bene,
versatelo in 2 teglie coperte
da carta forno e farina
facendo uscire dal contenitore
poco impasto per volta,
a creare proprio delle ciabattine.
Lasciate riposare 1 ora
a temperatura ambiente.
Infornate le ciabattine a 220°
per circa 40-45 minuti,
finchè non saranno ben cotte e dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare
su una griglia.

Fonte: ilgattoghiotto

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