HEFEZOPF (Dolce Pasquale Tedesco)

hefezopf dolce pasquale tedesco

 

Ingredienti:
– Farina 00 750 g
– Zucchero 125 g
– Lievito 25 g
– Latte tiepido 375 ml
– Burro ammorbidito 100 g
– Uova 2
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Setacciare la farina.
In una piccola ciotola
sciogliere il lievito
con 2-3 cucchiai di latte,
aggiungere 1 cucchiaino di
zucchero e 2-3 cucchiai
di farina (lievitino).
Coprire con la pellicola
e lasciar lievitare per 15 minuti.
Nell’impastatrice unire
il lievitino e tutti i
restanti ingredienti.
Impastare per 5 minuti
fino ad ottenere
un impasto liscio.
Coprire l’impasto e lasciar
riposare per 30 minuti.
Mettere l’impasto sul
piano di lavoro e dividerlo
in 3 parti uguali
da cui ricavare 3 filoni
lunghi 30 centimetri.
Ricoprire una teglia
con carta forno e adagiare
i 3 filoni con cui
creare una treccia.
Spennellare con latte
e cuocere in forno
preriscaldato a 200 °C
per 20-30 minuti.

Fonte: homeworkandmuffin 

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