GELATO AL CAFFE’ E LIQUIRIZIA

gelato al caffe' e liquirizia

Ingredienti:
– 70 ml di caffe’ espresso (circa 2 tazzine)
– 1 cucchiaino e ½ di caffe’ solubile
– 1 cucchiaino di liquirizia pura in polvere
– 220 ml di latte
– 170 g di panna fresca
– 100 g di zucchero 

Preparazione:
Preparate il caffè espresso
e misuratene 70 ml.
Mentre è ancora caldo
sciogliete al suo interno il caffè solubile e
una volta incorporato completamente,
anche la liquirizia in polvere
mescolando bene, per farla sciogliere
Fate quindi raffreddare.
Unite il latte, la panna, lo zucchero
e il caffè ormai freddo e mescolate bene.
Trasferitelo nella gelatiera
facendolo passare per
un colino a trama fine
così da trattenere eventuali grumi,
azionatela e fate mantecare
il gelato al caffè per circa 25 minuti,
regolatevi comunque a vista.
Gustate subito o riponete in freezer
fino al momento di servirlo.
Senza Gelatiera:
La gelatiera è un grande aiuto
per chi vuole preparare il gelato in casa,
tuttavia, se non l’avete,
preparare il gelato al caffè
senza gelatiera è possibile:
vi baserà seguire la ricetta
mettendo poi il composto
in una ciotola adatta al congelatore.
Fate riposare il tutto
in freezer per 30 minuti,
quindi estraete il gelato da freezer
e mescolate energicamente
con una frusta o una spatola
per rompere i cristalli di ghiaccio.
Rimettete in freezer
e ripetete questo procedimento
per almeno 4-5 volte.

Fonte: stagioninelpiatto 

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