TORTA NOCCIOLE E MIRTILLI

torta nocciole e mirtilli

Ingredienti:
– 100 g di nocciole tostate
– 175 g di mirtilli
– 150 g di farina
– 3 uova
– 175 g di burro + un po’ per ungere la teglia
– 70 g di amaretti
– 1 bustina di lievito per dolci
– 175 g di zucchero di canna
– zucchero a velo 

Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero
fino a renderlo soffice e cremoso,
quindi incorporare le uova una per volta.
Unire all’impasto 75 g di nocciole
sminuzzate grossolanamente
e poi la farina setacciata,
infine aggiungere 2/3 dei mirtilli
e mescolare delicatamente.
Versare il composto nella teglia
e cospargerlo con 50 g
di amaretti sbriciolati.
Porre la teglia in forno già caldo (180°)
coperta con un foglio di carta forno
e cuocere per 40 minuti
poi togliere il foglio
e cuocere ancora per 5 minuti.
Quindi lasciare raffreddare
e completare con i restanti amaretti sbriciolati,
le nocciole, i mirtilli freschi
e una spolverata di zucchero a velo

Fonte: soulandkitchen 

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