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gnocchetti sardi malloreddus salsiccia e pecorino

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di gnocchetti sardi (malloreddus)
– 100 g di salsiccia sarda morbida
– 500 g di pomodori maturi e sodi
– 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
– 1 cipolla
– foglie di basilico
– 1 pizzico di pistilli di zafferano
– 4 cucchiai di olio e.v.o.
– sale e pepe

Preparazione:
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione.
Scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritarli.
Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare brevemente.
Scolarla ed eliminare il grasso.
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente.
Metterla in un tegame con l’olio e farla appassire, senza lasciarla colorire.
Unire i pistilli di zafferano sbriciolati e farli tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la salsiccia e farla insaporire.
Unire infine i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato,
per 20-25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto: aggiungere il basilico spezzettato a fine cottura.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti.
Scolarli al dente, condirli con la salsa preparata e servirli accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.

Grazie alla nostra amica Adriana
e al suo Blog: Il Profumo di Casa

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