GNOCCOTTI DI SEMOLINO

gnoccotti di semolino

Ingredienti:
– latte 1 litro
– semolino 250 gr
– tuorli 3
– burro 50 gr
– parmigiano 50 gr
– sale q.b.
Per condire:
– parmigiano grattugiato
– burro
– salvia
– semi di papavero 

Preparazione:
Quando il latte è quasi a bollore,
mettete il semolino “a pioggia”,
come per fare la polenta,
(si puo’ aggiungere un po’ di sale).
Sempre mescolando,
fate cuocere qualche minuto,
finchè la polentina non si stacca
dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco ed incorporate
il burro mescolando bene.
Lasciate intiepidire ed
aggiungete i tuorli.
Amalgamatene bene uno,
prima di aggiungere un altro.
Mettete anche il parmigiano.
Lasciate raffreddare.
Formate tante palline,
grandi come delle noci.
Cuocete in acqua salata,
un po’ per volta e scolatele
quando vengono a galla.
Come per i classici gnocchi.
Condite con burro fuso,
salvia, semi di papavero e
formaggio grattugiato (a gusto).

Fonte: nonnasole 

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